sestra_nita: (Default)
[personal profile] sestra_nita
В общем, сбылась мечта идиота, соединилось в одном месте то, что я люблю больше всего: парфюмы и кукелы. По наводке замечательной [livejournal.com profile] la_myrrhe несколько месяцев тому назад нашла дивный маленький парфюмерный магазинчик с селективами - практически у себя под носом, в самом центре Антверпа. Для интересующихся - Shuttershofstraat,35, буквально в двух шагах от дома Рубенса. Магазинчик называется Necessities, и в нем, пожалуй, самая полная коллекция L'Artisan, а также Diptyque (которые настолько плотно и правильно сели на мою кожу, что были скуплены мною почти все), Creed, Annick Goutal, CSP, Rose de Rosine, Creed, Penhaligon's, Miller Harris и что-то еще. Магазинчик крошечный, в нем с трудом могут разминуться пару покупательниц, и кроме парфюмов, там еще всякие запцацки вроде фарфора, постельного белья, одежды, свечей, скатертей...в общем, все, что нужно в хозяйстве. Правда, цены, прям скажем, изрядные. Ну, так вот. Заходя туда три раза в неделю после занятий, я познакомилась и задружилась с хозяевами магазина - прелестной пожилой дамой, ее преклонных лет мужем и их невесткой. Начались беседы, естественно, с парфюмов, а потом плавно перетекли на всякие-разные темы, и, наконец, добрались до всяких хобби и увлечений. Узнав, что я балуюсь кукелами, хозяйка попросила что-нибудь принести посмотреть. Ну я что? Я принесла, ибо, как говорил К.Прутков: похвала для музыканта - что канифоль для смычка. Я, конечно, ни разу не кукольник, так, ремесленник на досуге, свои силы оцениваю скептически и саркастически, но вы не представляете, как дико у меня забилось сердце, когда хозяйка внезапно предложила принести еще и выставить их на продажу в ее магазинчике. Это жеж сбыча мечт, когда в одном месте так счастливо соединяется то, от чего у меня трепещет душа... И вот они уже стоят на витрине и даже продаются, как ни странно мне это осознавать, хотя la_myrrhe, когда я ей об этом похвасталась, написала мне, что мои кукелы вполне в духе этого магазинчика. Алене - верю.

В общем, под катом две маленькие (16 см) кукелки, которые я сделала по заказу хозяйки пару дней назад. Солнечный луч (zonnestraal) и лунный свет (maanlicht). Efaplast-light, акрил, пёрья, нитки, тряпки, бисер, проволока, всякие другие запцацки. Нехитрые поделки, в общем, нехитро сфотографированные, просьба гнилыми сухофруктами не кидаться.

Ах, да. Экзамены-то за очередной уровень в универе я сдала, но - увы - набрала всего 49 баллов из 100 (сломалась на слушании аудио-отрывков, из-за этого сделала неправильные выводы в сочинении...да и разговорная часть экзамена тоже пошла прахом из-за того, что мне попался неудачный билетик...в общем, танцор и то, что ему мешает). Короче говоря, в октябре вернусь на этот уровень опять и буду долбить его до тех пор, пока не сдам.

А теперь всех целую и обнимаю,уезжаю до середины августа во всякие интересные и адреналиновые путешествия по пересеченным местностям. Всем - не болеть, веселиться, есть всякие вкусности и фотографировать всякие чудесности. Целую, ваша Ася







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sestra_nita: (Default)
sestra_nita

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios