sestra_nita: (Default)
[personal profile] sestra_nita
Тесты вроде "узнай, какой ты сказочный персонаж" я не люблю. Я и без тестов отлично знаю, что я - Винни-Пух, Ослик Иа и Пятачок в одном флаконе. А вот флешмобы с интересными вопросами мне нравятся - если наступает ступор и читать-читается, а писать-не пишется, флешмобы дают отличного пинка. Вот поэтому я и попросила Танечку [livejournal.com profile] teffy007 пнуть меня пятеркой идеальных...ну, короче, через этот флешмоб многие прошли.
Итак, под катом - то, что я думаю об идеальной семье, гардеробе, дне рождения, городе и аромате
1. Идеальных семей, как известно, не бывает. Во всяком случае, вот это вот "как известно" - повторяют все. Но если бы они были, эти идеальные семьи, то супруги бы в них уважали личное пространство, хобби, привычки и тараканы друг друга; совы бы мирно уживались с жаворонками, кинестетики с аудиалами, холерики с меланхоликами, лед с пламенем и т.п.; в трудную минуту семья бы становилась сплоченной командой бронетранспортера, которую ничем не возьмешь и нее испугаешь; в минуту радости свет от такой семьи запросто грел бы окружающих на сотни км вокруг; дети, старики и домашние животные в такой семье жили бы очень долго, счастливо и не болея... В общем, идеальная семья - это такой источник энергии, в тепле и свете которой и другие, неидеальные семьи, тоже бы приближались к идеалу. Но, как известно...

2. Идеальный день рождения - это, конечно же, в детстве. Когда тебе шесть лет, и у тебя за неделю до дня рождения уже начинает радостно пузыриться воображение, и аж в носу щекочет от предвкушения, потому что ты знаешь, знаешь: папа, мама и брат готовят тебе что-то ЭТАКОЕ! И все твои детские дни рождения - это такой праздник, беззаботный (для тебя) праздник, что ты помнишь его даже сейчас, когда тебе уже почти полтинник, и ты только успеваешь замечать с ужасом, как стремительно несется этот пунктир твоих круглых и квадратных дат: вот только что было 20 - вот уже 30 - вот, ой, мамочки, 40!тихо-тихо, не торопись, все еще впереди! - но-но, не балуй, в следующем году тебе 50, на, получи! Хотя, чего уж мне жаловаться: практически каждая моя круглая дата дарила мне опять-таки что-то ЭТАКОЕ. Вот, например, ровно в день своего 40-летия я встретила своего, кх-кх, последнего мужа, и не перестаю радоваться и удивляться этому факту до сих пор.

3. Идеальный город для меня - это тот, в котором я была счастлива. Минск для меня идеальный, потому что он помнит меня маленькую, гуляющую за ручку с папой или братом; подросшую, впервые в жизни целующуюся с предметом первой любви; выросшую, полную надежд... Антверпен тоже был идеальным, потому что наконец-то рухнули все препоны и мы с мужем дождались воссоединения... Эдинбург идеален, потому что с первого до последнего момента я чувствовала себя там, как в настоящей сказке...
А вообще-то, идеальный город для меня - это пригород, вот тот, образно говоря, пригород в Швейцарии, где я живу сейчас. До настоящего города с его кафешками, узкими улочками, магазинчиками, мостами, туристами, шпилями, витринами, троллейбусами и прочими прелестями - 10 минут на автобусе. Захочется шума и людей вокруг - велкам. А в моем пригороде - тишинааааа...только птичьи трели, шум ветра, полное ощущение, что ни души вокруг, только горы, горы, леса, луга, опять горы, цветы, еще раз горы, и все кругом цветет, пахнет, зеленеет... В общем - это идеальное место для меня, просто идеальное.

4.Идеальный гардероб - это, прежде всего, идеальная гардеробная комната, с выдвижными ригелями, шляпными коробками, стойками для обуви и прочим-прочим-прочим. Мне кажется, в такой комнате любой гардероб станет идеальным, потому что все будет на виду, любовно ухожено, разглажено... Тряпочки и туфельки любят, когда за ними ухаживают и их уважают, селят в специальные места - тогда они особенно ловко садятся на тело, любят своего хозяина и помогают ему выглядеть идеально. А когда тряпочек и туфелек - целая толпа, вынужденная жить в тесном шкафу и коробках на антресолях и еще неизвестно в каких углах - тогда толпа эта начинает мстить хозяину, прятаться, стремительно выходить из моды и вообще вести себя на фигуре ужасно. Вот и получается, что хозяин, у которого до фигища одежды, каждое утро мучается вопросом "шо одеть, шо надеть, у меня ничего нееет, я бедная, несчастная, хожу буквально в рубиииищееее..."

5. Идеальный аромат для меня - это тот, который остается тебе верен и тобою все так же страстно любим вне зависимости от времени,обстоятельств, химии кожи, взросления (старения твоего, не аромата, конечно же)и не знаю чего еще. Для меня таких идеальных ароматов несколько - Hiris/Hermes, AA Pamplelune/Guerlain, Messe du Minuet/Etro, Jaisalmer/Serie Insence CdG, Premier Figue/L'Artisane P. (могла наделать ошибок в названиях, лениво перепроверять).Как бы я себя ни чувствовала, какое бы время суток или пора года ни были, менялся ли бы мой гормональный фон или нет, всё, что угодно - но они, мои идеальные, верные, все так же волнуют, радуют, не могут надоесть и любят меня и мою кожу.И я все так же начинаю дергаться, когда любой из этих флакончиков пустеет хотя бы на треть и спешно подкупаю впрок, про запас, никто не знает, что случится завтра...Ну пусть еще будет шестой- M7/YsL, который идеально сливается с моим мужем, и они для меня вот уже почти 10 лет - близнецы-братья. Хотя, кроме моих идеальных любимцев, у меня еще 50 раз по 5 в комодиках стоят, и я все их пользую, выгуливаю и новыми интересуюсь - но этим никогда не изменю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sestra_nita: (Default)
sestra_nita

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:28 am
Powered by Dreamwidth Studios