sestra_nita: (Default)
[personal profile] sestra_nita
230.82 КБВсё. Коготок увяз, птичка пропала навсегда. Раньше я только любовалась на кукольные домики, утаскивала к себе в норку все фотографии кукольных домиков и их интерьеры - и даже не мечтала о том, что когда-нибудь и сама начну делать что-то подобное. Собственно, я еще и не делала - так, тренировалась. Сейчас будет история с ОЧЕНЬ большими и тяжелыми фотографиями
Подруга нашла на помойке...ну ладно, не совсем на помойке - в recycling - кукольный домик в два этажа и на колесиках. В нем была кое-какая меблишка, но дети (у подруги частный детский сад)быстренько эти мебеля открутили и разнесли в молекулы. Домик был вынесен в сад, где погода, жуки-пауки и прочие зверьки сделали свое дело, и домик перестал быть домиком. Так, нечто среднее между пожилой заброшенной собачьей будкой и разбитым пожилым посылочным ящиком. У подруги все не доходили руки выкинуть его. И тут я, обследуя дальние закоулки сада на предмет грибов каких, его и обнаружила! Я ж знатная помоечница,а тут целый дом, пусть даже и изгаженный жизнью!

В общем, прямо на месте мы его из шланга вымыли, щетками по нему прошлись, жуков и пауков попросили вытти вон - и с немалыми трудностями доставили ко мне (он же большой и громоздкий, не во всякую машину войдет). Там я его еще раз тщательно вымыла-выскоблила, с остервенением ошкурила все, что можно было, кое-чего подремонтировала и оставила жариться-сушиться на балконе (у нас как раз стояла дикая жара). После мойки-сушки он, как мне показалось, даже немножко уменьшился в размерах и на него можно уже было смотреть без содрогания и жалости.

Краски подходящей, чтобы его покрасить, у меня на тот момент не было. Терпения, чтобы не красить чем попало, а купить подходящую краску - тоже не было. Так что подруга принесла мне то, что нашла у себя дома (как оказалось, совершенно неподходящую для таких случае вонючую нитроэмаль). И всё. На полторы недели я совершенно выпала из жизни (благо, муж был в отъезде). На работу, конечно, ходила, счастье еще, что работаю я не каждый день - и всё время проводила, ползая перед домиком и наполняя его мебелями, посудой, одеждой, ковриками-картинками-цветочками и прочей мелкотой из подручных материалов. Дети не смогли отодрать из домика платяной трехдверный шкаф, громоздкий диван с двумя креслами, унитаз (какое счастье!), умывальник и угловую ванну. Их я тоже долго отчищала и приводила в порядок - а всю остальную мебелишку сделала из всего, что было под руками. В детском садике нашлось немало интересного строительного материала: кубички и палочки деревянные; деревянные же фигурки зверьков всяких, цвятуечки маленькие. Всё это я - о ужас! - у детишек-то и спёрла с подругиного разрешения. Но, поскольку домик я восстанавливала по черепу для этих же детишек, совесть меня не грызла.

Вообще, было такое интересное ощущение, что я обставляю дом для самой себя. Во всяком случае, совершенно бессознательно одну из комнат я сделала именно такой, какую хотела бы для своих валяний: с удобным креслом и корзинкой с вязанием в ногах; со шкапчиком, полным парфюмов (в дело пошли всякие затейливые бусинки); с полками, полными всяких тканей, ниток, бумаг... Сделала туда еще удобный для валяния диван - но места для него уже не осталось. Пришлось спешно обставлять еще одну комнатку как бы опять для меня, но только маленькой: с диваном для валяния, с двухтумбовым письменным столом (и чтоб в каждом ящике - много бумаги и остроотточенные карандашики, а над столом - моя любимая детская фотография), с книжным шкафом, полным всяких бумаг и книг...

Спальни сделала две - взрослую (на прикроватном круглом столике лежит мобильный телефон: наконец-то пригодились странные голландские серьги в форме мобильника, которые я ну никак и никуда не могла применить) и детскую (знаю, что на обоях с мишками слишком крупный рисунок, но остановиться и поехать в магазин за чем-то более подходящим для масштаба я не могла. Мне приспичило прямо сейчас, надеюсь, меня понимают :-)

Один скат крыши пришлось отодрать - этот лист фанеры был совершенно покороблен и яростно кем-то изгрызен. Так что образовалась веранда-терраса - не знаю что, но явно для валяния-загорания. На то, чтобы придумать что-то интересное на чердаке, сил у меня уже не хватило. Поэтому с одной стороны я там свила гнездо для деревянных птичек, с другой - устроила типично чердачный бардак с коробками, полными хлама, рулонами бумаг, ненужной мебелью и прочей ерундой. Как оказалось, все, кто рассматривали домик, первым делом начинали комментировать чердак - дескать, так жизненно, так жизненно...

Когда заполнила мебелью и хламом все комнаты, с удивлением обнаружила, что в запале я совершенно позабыла про кухню. Ну да, ну да, готовить я как-то не очень...

Дикое количество недостатков, я их вижу прямо во всем: и краска дикая и не та; и неаккуратно, и занавески зачем-то (хотя занавески подруга попросила повесить, чтобы не дать детям в саду возможности тут же все отодрать к чертям и поломать...хаха, остановят их занавески, как же!), и рисунок обоев слишком крупный, и вообще. Но я успокаиваю себя тем, что это моя самая первая попытка поиграть в кукольный домик, и что следующий уже будет правильным. Муж мне уже начал чертить несколько вариантов домиков - и двухэтажные и одноэтажные, и с разными крышами и пристройками. Пообещал, что строить домики будет сам, а я их уже буду наполнять :-)) Еще один недоигравший в детстве большой ребенок :-)) Были мы с ним на днях в одном из магазинов, где продаются всякие штуки для рукоделия. Увидели там и малюсенькие деревянные чашечки-тарелочки, и стулики-столики - короче, все, что надо покрасить и будет тебе, кукольный домик, счастье. Странно, но я даже не ринулась все скупать, мне теперь стало дико интересно все попробовать делать самой. Пусть даже все получается пока кривеньким - но это так увлекает!!!! Божежмой, мне через четыре месяца полтинник стукнет, а всё еще играю-играю-играю, и остановиться никак не могу!

Кстати, вот этот 5-летний мальчик, что сейчас будет на фотографии рядом с домиком, недавно сказал мне один из самых приятных комплиментов. "Знаешь, - говорит, - Ася, почему с тобой так интересно?" "Почему же?" - спрашиваю. "А ты еще не наигралась, ты еще не выросла..." От так вот. Сущая правда.



Date: 2009-09-06 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] milady-alice.livejournal.com
Ой, прелесть какая! :-)
Мечта почти любой девочки.

Date: 2009-09-06 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
у меня в детстве было подобие домика, но только что подобие. А хотелось, чтобы он был большой, и в нем было много-много всего :-))

(no subject)

From: [identity profile] milady-alice.livejournal.com - Date: 2009-09-06 11:48 am (UTC) - Expand

Date: 2009-09-06 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] mnogominoga.livejournal.com
Осик! он получился какой-то нелепый, но от этого умилительный до слёз!

Date: 2009-09-06 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
хе-хе...следующий, хочу надеяться, получится лепый :-))
да я знаю, что он кривой-косой, по-хорошему, прежде чем судорожно что-то делать, надо было чертежик начертить, чего куда...Алисик, поверишь, прям внутри все дрожало, как хотелось быстрее его обставлять!

(no subject)

From: [identity profile] mnogominoga.livejournal.com - Date: 2009-09-06 02:39 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2009-09-06 08:21 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-09-06 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] anastasya.livejournal.com
Нита, это невозможно!
Только вот (пятнадцать минут назад!) я призналась мужу, что уж столько лет... а куда?.. а как?.. И тут ты. С таким чудом. Это ж моя мечта ваще!!! Я сижу и обливаюсь слезами зависти, белой как снег на Джомолунгме.
(Сразу, предвосхищая вопросы: реакция мужа: смотри тот-то сайт там есть наборы и матерьялы, и жадный взгляд по стенкам, куда мы будем вписывать готовый :)

Date: 2009-09-06 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
значит, надо немедленно начинать строить и обставлять домик! Мужа обязательно привлекать к строительству - пусть ищет материалы, пилит, клеит - а тебе самое интересное: мебель, одежонка, посудка, расставлять все и играться :-))

(no subject)

From: [identity profile] anastasya.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastasya.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:23 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:27 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastasya.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:54 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastasya.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:08 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:11 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastasya.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:23 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastasya.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:26 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anastasya.livejournal.com - Date: 2009-09-06 01:01 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2009-09-06 08:22 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-09-06 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] puzovok.livejournal.com
Ну у меня еще есть несколько лет в запасе :) а потом я тоже развернусь......кукольный домик надо выносить в себе, а только потом браться за дело :)))))))

Date: 2009-09-06 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
я только могу себе представить, что это за волшебный домик будет! до сих пор не могу забыть твою Прицессу на горошине!

Date: 2009-09-06 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] hloflo.livejournal.com
Детская, ванная, чердачок - какое все домашнее:)

Date: 2009-09-06 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
спасибо, Валечка! стыдновато, конечно, такую нелепицу показывать, когда ТАКИЕ домики друзья мои делают...но я себя оправдываю тем, что это был самый-пресамый первый судорожный опыт...
ой, а наигралась же я в процессе - не передать ощущения!

Date: 2009-09-06 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] maslenkina.livejournal.com
здорово! рассматривала с таким удовольствием!
комнатки такие классные получились - хоть самой живи :)
очень здорово :) а особенно здорово, что вот с таким вдохновением делалось

Date: 2009-09-06 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
:-))даже не с вдохновением, а, знаешь, с таким чувством, с каким оголодавший вгрызается в сухарик. Неважно, что грызть- главное, грызть что-нибудь!

Date: 2009-09-06 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] invisible4u.livejournal.com
Ай да Ося!Такой домино обставить!Какой же он огромный, жаль что комнаты дверями не соединяются, без фото трудно понять насколько он объемный. За домик я так рада- его, практичски уже трупа, нашли и реанимировали, дали вторую жизнь. ваще тема брошенных игрушек такая душераздирающая всегда, а ты ее так счастливо раскрыла. Ося, домик не то, чтобы неуклюжий, подобные слова никак не подходят, это домик ребенка! как верно проницательный не по годам мальчишка сказал о тебе))

Date: 2009-09-06 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
да, мне тоже жалко, что межкомнатных дверей не было. Вообще, следующий я хочу сделать так, чтобы он был полностью закрытым, как настоящий - и чтобы там внутри и двери межкомнатные были, и окна на улицу. А так вроде каркас какой-то невсамделишный получился. Но все равно, все равно...
Размером он изряден - по стоящему рядом мальчику можно понять. Очень здорово, что он был на колесах - дико удобно было его крутить туда-сюда, а не самой на коленках вокруг него ползать.
А то, что он действительно неуклюжий - так я это знаю, чего уж там, Осик поделочник известный :-)) но дети в детском садике в него будут играться с удовольствием - уже проверено. Единственное, что я сделала - все абсолютно посадила на клей. Даже одеялки к матрасикам приклеила. Иначе в первый же день все будет разобрано на составные части - дети-то в саду совсем мелкие (от года до 8)
Edited Date: 2009-09-06 12:36 pm (UTC)

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2009-09-06 12:35 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-09-06 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] bengoro.livejournal.com
Домик замечательный! Особенно взрослая спальня с подсолнушками и веранда с плющом...

Date: 2009-09-06 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
спасибо!

Date: 2009-09-06 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] feruza.livejournal.com
АААА!! как оно прекрасно!!1

Date: 2009-09-06 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
спасибо, я свой первый блинок комом ужасно люблю.

Date: 2009-09-06 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] raadsel.livejournal.com
красота то какая)))))))))
и ванную тоже сама сделала?

Date: 2009-09-06 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
спасибо! нет, ванную, к счастью не уничтожили ни детские лапки, ни жучки-червячки. Я только отчистила-отшкурила-покрасила все: умывальник, унитазик и саму ванну. Все остальные мелкие штучки типа полотенец-ковриков-зеркала-украшений сделала сама. И плитку напольную тоже сама нарисовала :-))

Date: 2009-09-06 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ghost-of-marla.livejournal.com
Офигенно)))
Я щаз ерунду скажу, но сегодня я в обед вот ни с того ни с сего сказала дочери: давай замутим кукольный домик)))))))) Правда у нас обувная коробка))) И пока не обставленная совершенно))) Но ведь бывают же совпадения))))))

Date: 2009-09-06 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
о! уже второе совпадение - почитай, что написала чуть выше твоя тезка :-)) видать, желания кукольных домиков сейчас у всех обострились :-))
ты давай, быстрее делай домик - это ж какое чудо у тебя должно получиться!

Date: 2009-09-06 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] efz.livejournal.com
какой здоровский, как жаль, что не сфотографировала процесс.

Date: 2009-09-06 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
может, даже, и лучше, что процесс остался за кадром: в комнате, где я его делала, был такой бедлам, что просто ужас! Да и вообще с фотографированием у меня прямо беда: сама не умею (ну не дано, учись- не учись), муж с камерой вечно в разъездах. Приходится вот буквально хватать за руки родителей детей и просить заснять что-нибудь.

Date: 2009-09-06 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] hhornton.livejournal.com
вот детям-то повезло))))

кстати я пока читала пост, думала ровно о том же, что сказал этот умничка-мальчик :) и думала, как это волшебно, что так бывает. :)

Date: 2009-09-06 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Наташенька, спасибо:-)) правда, я не уверена, что после первого дня игры детьми с этим домиком в нем что-нибудь останется, но все равно самое большое счастье для меня сейчас предвкушать, как они будут веселиться. Я его уже проверила на нескольких отдельных детях - им все нравится. И это главное.

(no subject)

From: [identity profile] hhornton.livejournal.com - Date: 2009-09-06 09:07 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-09-07 02:06 am (UTC)
From: [identity profile] russkaja-frau.livejournal.com
Божественно! Мне очень нравятся обои с мишками, и весь домик - просто чудо.

Date: 2009-09-07 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
спасибо!

Date: 2009-09-07 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] ira106.livejournal.com
Асик, я увидел! Наконец я это увидел! :) И эту ванну мраморную, и диванчики бархатные... И как же красиво все это!
Ну вот радоваюсь за тебя очень, а у самой прям ручки зачесались, как захотелось свой домик сделать и обставить его как в собственной мечте... :)
Ты такая умница! Такая умница! :)
Спасибо сама-знаешь-кому за фотографии :)

Date: 2009-09-07 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Ируш, ну ты ж понимаешь, что это так...проба пера...
главное, что процесс был дюже увлекательным и приятным. Давай ты домик теперь делай, ну давай, вообще, давай объявим месяц кукольных домиков! Пусть все сбывают свою мечту!
кстати, за фотографии спасибо всего лишь папе одного из детей :-)) моего фотографа невозможно отодрать от дел и приклеить к куклам, занят вечно

Date: 2009-09-07 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] unibaken.livejournal.com
Очень понравилось.

Date: 2009-09-07 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2009-09-13 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] schapirinka.livejournal.com
Невероятно! Мне жутко понравилось :) Хочу такой домик... моежт созрею и сделаю сама когда-нибудь :)

Date: 2009-09-14 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
спасибо! созревайте быстрее :-)) домик делать не так сложно, как кажется - зато удовольствия этот процесс приносит море!

(no subject)

From: [identity profile] schapirinka.livejournal.com - Date: 2009-09-14 12:31 pm (UTC) - Expand

Date: 2009-09-15 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] shpulenka.livejournal.com
меня больше всего поразил дизан ванной "наискосок" и прищепки на полотенчиках! и да, я знаяю этот зуд в руках, когда надо прямо сейчас, сию секунду:)) мальчик тоже хороший:)

Date: 2009-09-15 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] hipopo.livejournal.com
сижу и рассматриваю все мелочи-подробности.. очень люблю в гости ходить и всякое рассматривать))) классный дом...игрушечка просто....очень интересно .. и не вырастай пожалуйста)

Date: 2009-09-18 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] biryzena.livejournal.com
Ах!!! Красота какая!!!!!
Обожаю разглядывать всякие мелкие детали! Браво!!!:))

Date: 2009-09-25 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] amdeluxe.livejournal.com
какой осторг...

Date: 2009-09-30 04:21 am (UTC)
From: [identity profile] joveli.livejournal.com
надо же! и я с сыном начала кукольное домостроительство: http://joveli.livejournal.com/50151.html

у Вас здорово получилось, молодцы!

Date: 2009-10-16 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] wooff.livejournal.com
Ты, Ася, Великий Ребенок на все времена! )))))))

Profile

sestra_nita: (Default)
sestra_nita

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios