sestra_nita: (Default)
[personal profile] sestra_nita
230.82 КБВсё. Коготок увяз, птичка пропала навсегда. Раньше я только любовалась на кукольные домики, утаскивала к себе в норку все фотографии кукольных домиков и их интерьеры - и даже не мечтала о том, что когда-нибудь и сама начну делать что-то подобное. Собственно, я еще и не делала - так, тренировалась. Сейчас будет история с ОЧЕНЬ большими и тяжелыми фотографиями
Подруга нашла на помойке...ну ладно, не совсем на помойке - в recycling - кукольный домик в два этажа и на колесиках. В нем была кое-какая меблишка, но дети (у подруги частный детский сад)быстренько эти мебеля открутили и разнесли в молекулы. Домик был вынесен в сад, где погода, жуки-пауки и прочие зверьки сделали свое дело, и домик перестал быть домиком. Так, нечто среднее между пожилой заброшенной собачьей будкой и разбитым пожилым посылочным ящиком. У подруги все не доходили руки выкинуть его. И тут я, обследуя дальние закоулки сада на предмет грибов каких, его и обнаружила! Я ж знатная помоечница,а тут целый дом, пусть даже и изгаженный жизнью!

В общем, прямо на месте мы его из шланга вымыли, щетками по нему прошлись, жуков и пауков попросили вытти вон - и с немалыми трудностями доставили ко мне (он же большой и громоздкий, не во всякую машину войдет). Там я его еще раз тщательно вымыла-выскоблила, с остервенением ошкурила все, что можно было, кое-чего подремонтировала и оставила жариться-сушиться на балконе (у нас как раз стояла дикая жара). После мойки-сушки он, как мне показалось, даже немножко уменьшился в размерах и на него можно уже было смотреть без содрогания и жалости.

Краски подходящей, чтобы его покрасить, у меня на тот момент не было. Терпения, чтобы не красить чем попало, а купить подходящую краску - тоже не было. Так что подруга принесла мне то, что нашла у себя дома (как оказалось, совершенно неподходящую для таких случае вонючую нитроэмаль). И всё. На полторы недели я совершенно выпала из жизни (благо, муж был в отъезде). На работу, конечно, ходила, счастье еще, что работаю я не каждый день - и всё время проводила, ползая перед домиком и наполняя его мебелями, посудой, одеждой, ковриками-картинками-цветочками и прочей мелкотой из подручных материалов. Дети не смогли отодрать из домика платяной трехдверный шкаф, громоздкий диван с двумя креслами, унитаз (какое счастье!), умывальник и угловую ванну. Их я тоже долго отчищала и приводила в порядок - а всю остальную мебелишку сделала из всего, что было под руками. В детском садике нашлось немало интересного строительного материала: кубички и палочки деревянные; деревянные же фигурки зверьков всяких, цвятуечки маленькие. Всё это я - о ужас! - у детишек-то и спёрла с подругиного разрешения. Но, поскольку домик я восстанавливала по черепу для этих же детишек, совесть меня не грызла.

Вообще, было такое интересное ощущение, что я обставляю дом для самой себя. Во всяком случае, совершенно бессознательно одну из комнат я сделала именно такой, какую хотела бы для своих валяний: с удобным креслом и корзинкой с вязанием в ногах; со шкапчиком, полным парфюмов (в дело пошли всякие затейливые бусинки); с полками, полными всяких тканей, ниток, бумаг... Сделала туда еще удобный для валяния диван - но места для него уже не осталось. Пришлось спешно обставлять еще одну комнатку как бы опять для меня, но только маленькой: с диваном для валяния, с двухтумбовым письменным столом (и чтоб в каждом ящике - много бумаги и остроотточенные карандашики, а над столом - моя любимая детская фотография), с книжным шкафом, полным всяких бумаг и книг...

Спальни сделала две - взрослую (на прикроватном круглом столике лежит мобильный телефон: наконец-то пригодились странные голландские серьги в форме мобильника, которые я ну никак и никуда не могла применить) и детскую (знаю, что на обоях с мишками слишком крупный рисунок, но остановиться и поехать в магазин за чем-то более подходящим для масштаба я не могла. Мне приспичило прямо сейчас, надеюсь, меня понимают :-)

Один скат крыши пришлось отодрать - этот лист фанеры был совершенно покороблен и яростно кем-то изгрызен. Так что образовалась веранда-терраса - не знаю что, но явно для валяния-загорания. На то, чтобы придумать что-то интересное на чердаке, сил у меня уже не хватило. Поэтому с одной стороны я там свила гнездо для деревянных птичек, с другой - устроила типично чердачный бардак с коробками, полными хлама, рулонами бумаг, ненужной мебелью и прочей ерундой. Как оказалось, все, кто рассматривали домик, первым делом начинали комментировать чердак - дескать, так жизненно, так жизненно...

Когда заполнила мебелью и хламом все комнаты, с удивлением обнаружила, что в запале я совершенно позабыла про кухню. Ну да, ну да, готовить я как-то не очень...

Дикое количество недостатков, я их вижу прямо во всем: и краска дикая и не та; и неаккуратно, и занавески зачем-то (хотя занавески подруга попросила повесить, чтобы не дать детям в саду возможности тут же все отодрать к чертям и поломать...хаха, остановят их занавески, как же!), и рисунок обоев слишком крупный, и вообще. Но я успокаиваю себя тем, что это моя самая первая попытка поиграть в кукольный домик, и что следующий уже будет правильным. Муж мне уже начал чертить несколько вариантов домиков - и двухэтажные и одноэтажные, и с разными крышами и пристройками. Пообещал, что строить домики будет сам, а я их уже буду наполнять :-)) Еще один недоигравший в детстве большой ребенок :-)) Были мы с ним на днях в одном из магазинов, где продаются всякие штуки для рукоделия. Увидели там и малюсенькие деревянные чашечки-тарелочки, и стулики-столики - короче, все, что надо покрасить и будет тебе, кукольный домик, счастье. Странно, но я даже не ринулась все скупать, мне теперь стало дико интересно все попробовать делать самой. Пусть даже все получается пока кривеньким - но это так увлекает!!!! Божежмой, мне через четыре месяца полтинник стукнет, а всё еще играю-играю-играю, и остановиться никак не могу!

Кстати, вот этот 5-летний мальчик, что сейчас будет на фотографии рядом с домиком, недавно сказал мне один из самых приятных комплиментов. "Знаешь, - говорит, - Ася, почему с тобой так интересно?" "Почему же?" - спрашиваю. "А ты еще не наигралась, ты еще не выросла..." От так вот. Сущая правда.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sestra_nita: (Default)
sestra_nita

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:26 am
Powered by Dreamwidth Studios