sestra_nita: (Default)
Счастье есть.Вот что мне только что прислал мой личный ангел [livejournal.com profile] puzovok

фотографии автора, бо я не умею. Вот как кукла выглядит неглиже, вот какие у неее одежки и плюшки

Это не просто кукла - это я! я! потому что называется эта картинка "Ася бродит по Европе" и там флажками на карте отмечены места, где я оседала - моя родная Беларусь, не менее родные Голландия и Бельгия, и с отдельной пометкой house of dream - моя нынешняя Швейцария. А за кукольным попцом скрывается стрелочка, указывающая на теплое место, где живет мой Пузовочек ненаглядный. И табличечка маленькая пришита пуговичкой-сердечком - "from my hand to your heart". Таки да, в самое сердце попал мне подарок Пузовка...
В замшевой сумочке у меня! у меня! есть все, без чего я не представляю счастливой жизни: и маленький олдтаймер, и письмишко от мужа, и свиток с историей моей семьи, и спицы с вязанием, и кусочек старинного кружева... Я! я! жарко обнимаю маленького медвежонка, вся моя одежка в моих наилюбимейших зеленых тонах, а башка моя выкрашена всеми цветами радуги. И даже цвет моих очочков точно такой, как в жизни. Пузовочек все-превсе про меня угадала и отныне эта кукла становится моим талисманом, вот как мне повезло - спасибо Пузовку, ура, ура, ура!
Так что придется мне выползать из всевозможных гриппов, которые меня ну совсем замучали, стряхивать с себя тоску, чистить перья и бодро ползти к людям, к друзьям, сюда в ЖЖ!
Ура Пузовку, несущему не только свет, но и счастье!
sestra_nita: (Default)
А смотрите, чего про меня написали - http://desp-immigrant.livejournal.com/88186.html?view=2515578#t2515578
Я очень благодарна дивному юзеру [livejournal.com profile] desp_immigrant за такой взгляд на меня и мой дневник (дык, чего уж... всякому приятно, когда его хвалят :-))

И как аллаверды - не потому что петушка и кукух, а потому что потому - хочу, чтобы те из вас, кто еще не знаком с этой умной, остроумной, порой язвительной, но чаще всего просто очень наблюдательной женщиной, немедля пошли к ней в гости и стали читать не что-то избранное, а просто все подряд.
Там очень много всего интересного и даже поучительного - ведь пишет эта бывшая минчанка, землячка моя, ныне живущая в Англии, обо всем:
- о нашем нежно любимом Минске, который забыть невозможно, даже если ты и живешь в самом распрекрасном месте на земле (http://desp-immigrant.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA);
- об Англии и англичанах (http://desp-immigrant.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%AB);
- о природе смешного и нелепого (http://desp-immigrant.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BC%D0%98%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B5);
- о русском языке и о том, что с ним ухитряются делать (http://desp-immigrant.livejournal.com/tag/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%9E%D0%B9+%D0%99%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%BA);
- о кино и литературе... в общем, всяк из вас там найдет много чего увлекательного!
sestra_nita: (Default)
...как я, пропажа совершенная, таки появилась. Граждане/гражданки друзья/друзьянки, была я практически вне Интернета, бо всякие путешествия развлекательные, поездки обязательные, а, главное, полный мешок всяких изменений в жизни, точнее - ее теперяшнем местоположении. Хто любопытный - тот глянет в мой профиль и там найдет новые слова, а остальным я кланяюсь, прошу пардону за бессовестное молчание и прошу приготовить плечи в жилетках, чипсы с колой или булу с какао (Аликин копирайт на слово "була") - бо на днях меня каак прорвет на пространный рассказ, как я провела лето и во что это вылилось :-))
в общем, всех целую, обнимаю, по кому персонально невозможно соскучилась - тот знает. Скоро появлюсь, начну рассказывать и всех подробно за многие месяцы читать
ваша Ася
sestra_nita: (Default)
В общем, сбылась мечта идиота, соединилось в одном месте то, что я люблю больше всего: парфюмы и кукелы. По наводке замечательной [livejournal.com profile] la_myrrhe несколько месяцев тому назад нашла дивный маленький парфюмерный магазинчик с селективами - практически у себя под носом, в самом центре Антверпа. Для интересующихся - Shuttershofstraat,35, буквально в двух шагах от дома Рубенса. Магазинчик называется Necessities, и в нем, пожалуй, самая полная коллекция L'Artisan, а также Diptyque (которые настолько плотно и правильно сели на мою кожу, что были скуплены мною почти все), Creed, Annick Goutal, CSP, Rose de Rosine, Creed, Penhaligon's, Miller Harris и что-то еще. Магазинчик крошечный, в нем с трудом могут разминуться пару покупательниц, и кроме парфюмов, там еще всякие запцацки вроде фарфора, постельного белья, одежды, свечей, скатертей...в общем, все, что нужно в хозяйстве. Правда, цены, прям скажем, изрядные. Ну, так вот. Заходя туда три раза в неделю после занятий, я познакомилась и задружилась с хозяевами магазина - прелестной пожилой дамой, ее преклонных лет мужем и их невесткой. Начались беседы, естественно, с парфюмов, а потом плавно перетекли на всякие-разные темы, и, наконец, добрались до всяких хобби и увлечений. Узнав, что я балуюсь кукелами, хозяйка попросила что-нибудь принести посмотреть. Ну я что? Я принесла, ибо, как говорил К.Прутков: похвала для музыканта - что канифоль для смычка. Я, конечно, ни разу не кукольник, так, ремесленник на досуге, свои силы оцениваю скептически и саркастически, но вы не представляете, как дико у меня забилось сердце, когда хозяйка внезапно предложила принести еще и выставить их на продажу в ее магазинчике. Это жеж сбыча мечт, когда в одном месте так счастливо соединяется то, от чего у меня трепещет душа... И вот они уже стоят на витрине и даже продаются, как ни странно мне это осознавать, хотя la_myrrhe, когда я ей об этом похвасталась, написала мне, что мои кукелы вполне в духе этого магазинчика. Алене - верю.

В общем, под катом две маленькие (16 см) кукелки, которые я сделала по заказу хозяйки пару дней назад. Солнечный луч (zonnestraal) и лунный свет (maanlicht). Efaplast-light, акрил, пёрья, нитки, тряпки, бисер, проволока, всякие другие запцацки. Нехитрые поделки, в общем, нехитро сфотографированные, просьба гнилыми сухофруктами не кидаться.

Ах, да. Экзамены-то за очередной уровень в универе я сдала, но - увы - набрала всего 49 баллов из 100 (сломалась на слушании аудио-отрывков, из-за этого сделала неправильные выводы в сочинении...да и разговорная часть экзамена тоже пошла прахом из-за того, что мне попался неудачный билетик...в общем, танцор и то, что ему мешает). Короче говоря, в октябре вернусь на этот уровень опять и буду долбить его до тех пор, пока не сдам.

А теперь всех целую и обнимаю,уезжаю до середины августа во всякие интересные и адреналиновые путешествия по пересеченным местностям. Всем - не болеть, веселиться, есть всякие вкусности и фотографировать всякие чудесности. Целую, ваша Ася
Read more... )
sestra_nita: (Default)
Вот тут http://odarka.livejournal.com/1189425.html?view=11947825&style=mine#t11947825 Одарка только что спросила своих друзей - а чем бы они (в идеале) хотели бы заниматься с 9 до 17?
Мне ужасно нравятся плюшкинские валяния на диване и мечтания за жизнь, поэтому я не удержусь, и спрошу у вас, мои дорогие:
- чем бы вы хотели бы в идеале заниматься с утра до вечера? (за скобки выносим необходимость зарабатывать на жизнь; будем по умолчанию считать, что деньги на чай и хлеб сами собой появляются в шкатулочке)

Я вот за себя скажу честно: я бы хотела сутками сидеть за столом и делать кукол или какую мелкую живность. Или полулежать на диване и вязать какие-нибудь заковыристые вещи. Одно но: все это делать под просмотр замечательных длинных фильмов. Для меня это сейчас - идеальное времяпрепровождение.

А вы?
sestra_nita: (Default)
UPD
я знала, куда бросать жалостный клич! все поняла, вы, мои золотые, мне все разъяснили!! ура!

Шьющие подруги мои, выручайте!
Я тут себе уже второй день обламываю свой и без того небольшой мозг. Мне надо сшить стадо мелких кур, примитивных по выкройке. На просторах Интернетщины я такую выкройку приискала. Ну проще некуда, дитя несмышленое справится в два, ткскть, плевка. Но я обломалась, пытаясь понять, как куру шить. Под катом - искомая выкройка и ее толкование на польском. Читаю - и, стыдясь собственной тупости - не понимаю. Короче, шоб не тянуть кота за все подробности - они (картинки то есть) под катомRead more... )
sestra_nita: (Default)
Ох, братцы-сестрицы, как же мне по приезду согрели сердце и душу все ваши замечательные поздравления, пожелания, открытки и подарки (Пузовочек, твои ангел с елочкой заставили меня практически всю плакать!) Так согрели, что я не чувствую холодного ветра и дождя за окном - на душе у меня ужасно тепло, светло и поют всяческие беззаботные птички!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!
Три недели меня не было дома, лягушка путешествовала (благо перед самым Рождеством случилось долгожданное и я таки засунула в широкие штанины электронный пачперт, которого ждала почти год). Где была...не важно, ничего хорошего я из поездки не вынесла, хотя, впрочем, сделала важные выводы, и хорошо, что сейчас...ну да это неинтересно.
Сижу сейчас и вчитываюсь во френдленту, бегаю по вашим журналам, любуюсь на фотографии, в общем, наверстываю все то, что я пропустила из вашей жизни, мои милые, душевные, талантливые друзья...
А между тем опять начались мои занятия, опять грызу недогрызенные глаголы, а в начале марта опять выставка, куда я понесу своих персонажей все с тем же трепетом. А через пару недель мы переедем на второй этаж - там места больше, а к концу дома обретет плоть - ттт - домик моей мечты.
В общем, я опять дома и ужасно этому рада, всех целую, ваша Ася
sestra_nita: (Default)
Дорогие мои, всех с наступающими праздниками!
пусть у всех все будет хорошо: дети, родители и вы сами - здоровы, денег в кошельках - много, идей в голове - еще больше, заказчиков и клиентов, страждущих скупить на корню все, что вы творите своими талантливыми руками - толпы... Пусть погода у вас за окном будет именно такой, какая вам сейчас нужна, пусть настроение будет замечательным, пусть все события, которые с вами произойдут в ближайшее время, будут удивительными и радостными...
Короче говоря - пусть у вас все будет замечательно и пусть в двери к вам ломятся только хорошие и радостные новости!
Я свою радостную новость перед праздниками уже получила, так что, счастливая и умиротворенная, пропадаю на пару недель из ЖЖ...До этого была очень и очень занята, поэтому так долго молчала...Но скоро опять припаду к клавиатуре и все расскажу :-)
Всех целую, всех люблю, ваша Ася
sestra_nita: (Default)
А знаете ли вы, друзья мои, что Леонид Парфенов теперь в ЖЖ и он затеял грандиозный проект? Все подробности - в новом комьюнити
http://community.livejournal.com/namedni_60e_90e/
Я с огромным нетерпением буду ждать этой книги, потому что эта книга будет и обо мне, и о моей семье, и о моей стране, которой уже нет...
Я помню тот восторг, с которым я ждала каждую новую серию "Намедни", теперь предвкушаю восторг от прочтения и рассматривания этой книги.

А для тех, кто у меня в друзьях недавно, я хочу повторить несколько очень важных для меня постов
http://sestra-nita.livejournal.com/24577.html#cutid1
здесь о моем старшем брате, которого не стало почти 5 лет назад. Последний год своей жизни он писал книгу специально для меня - книгу воспоминаний о нашей семье, о жизни страны в 50-70е, книгу, полную мелочей, бытописаний...

А вот тут http://sestra-nita.livejournal.com/12090.html#cutid1
тут http://sestra-nita.livejournal.com/12311.html#cutid1
тут http://sestra-nita.livejournal.com/12754.html#cutid1
и вот тут http://sestra-nita.livejournal.com/12803.html#cutid1 - мой бессвязный торопливый бред о том времени, когда нам было по 16, и мы отчаянно хотели быть модными и красивыми (девочковое, короче. Время действия - год 1976...
sestra_nita: (Default)

Хотела своего любимца оставить напоследок, но не выдержала.
Вот он каков, человек с зеленым достоинством Read more... )

БЕЛАЯ

Nov. 22nd, 2007 08:20 pm
sestra_nita: (Default)

С белой связана целая история. Read more... )
sestra_nita: (Default)

Этот товарищ тоже из Efaplast light, 48 см, те же тряпочки-бисер-бусины-кружева-нитки. Стоит самостоятельно и уверенно, потому что в попе у него несколько тяжелых гаек.
Под катом он в деталях Read more... )
sestra_nita: (Default)

Начинаю (с трепетом) показ своих кукол. Под катом будет изрядно фотографий, так что те, у кого трафик, "туда не ходи, снег башка попадет"...
(с табуретки, громко):
- все куклы посвящаются несущему свет юзеру [livejournal.com profile] puzovok. Я с замиранием сердца любовалась ее прекрасными куклами и у нее в журнале, и на ее сайте http://www.geocities.com/miopupazzo/. А потом случилось чудо из чудес - и она прислала мне свою дивную куклу http://sestra-nita.livejournal.com/26257.html?nc=46 и целую коробку всяких сокровищ: тканюшек, ленточек, бисера (потому что я жаловалась, что в спешке оставила все свои тряпично-бусные сокровища в Минске). И понеслось...Read more... )
sestra_nita: (Default)
Нам вчера такое задание домашнее дали: написать по четыре предложения о том, чего мы раньше в своей стране делали такого, чего в Бельгии уже не делаем. А потом – еще четыре предложения о том, чего у себя не делали, а вот в Бе делаем, и еще как…

И вот что у меня получилось Read more... )
sestra_nita: (Default)
Такой странный сон мне только что приснился Read more... )
sestra_nita: (Default)

Сказка про [livejournal.com profile] sestra_nita
С.Михалков - Три поросёнка(отрывок)


Read more... )
sestra_nita: (Default)
в Антверпенском зоопарке - очень старом (ему уже 150 лет) и очень красивом - у меня есть наилюбимейший уголок. Там в маленьком озерце стоит вот такая Read more... )
sestra_nita: (Default)
Бобби МакФеррин может петь все.
Read more... )
sestra_nita: (Default)
Как пели!!! 20 лет назад, уже столько новых исполнителей появилось - а все равно мурашки по коже от их вокала...Вот кто, скажите мне, из нынешних "фабрикантов", допустим, может выдать такой вокал, как Агузарова или Смеян или Градский?
Read more... )

Profile

sestra_nita: (Default)
sestra_nita

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios