sestra_nita: (Default)
[personal profile] sestra_nita

Хотела своего любимца оставить напоследок, но не выдержала.
Вот он каков, человек с зеленым достоинством
Efaplast, 48 cm

Вначале костюм его задумывался совершенно другим - длиннополый камзол, под ним жилет, короткие пышные штанцы и высокие сапоги. Но прикинула я на него выкройки (а выкройки я делаю на глаз, просто прикладывая салфетки к туловищу) и поняла, что он в таком виде будет повторением Фиолетового. Все решил один мой ляп. Когда я ему наклеивала чулочки из прозрачной зеленой органзы на ноги, клей потек по ноге и оставил безобразный след на краске. Тогда я и поняла - ему нужны длинные кривые кавалерийские штаны. Расшив штанцы и примерив их на человека, я поняла, что кривизна их не видна - надо набить их синтепухом. Так и получилось то, что получилось.


Зеленых материалов у меня дикое количество - это мой самый любимый цвет !


Конечно, с украшениями перебор, потому что многие тканюшки и так были яркими, блестящими, даже с рисунком... Но остановиться я не могла


Когда я расшивала жилет, вспомнила, что у меня еще есть дивные крашеные кусочки ракушек. Но они такие приятные, что вставлять их в полотно костюма жалко - нужно, чтобы они висели где-нибудь на виду. Ну, а где у человека этого самое видное место? Кхгм...в центре, скажем так. Так что теперь висит там чудесное зеленое достоинство (кстати, и сзади - тоже)


Материал, из которого сделаны туфли, мне с оказией переслала тетя Пия - кузина моей свекрови, такая же сумасшедшая рукодельница, как и моя Теюшка. Живет Пия в небольшом городке в Го, уже давно на пенсии (ей около 80), у нее четверо взрослых дочерей, которые давно живут далеко от нее, с мужем она развелась тысячу лет назад, внуки тоже далеко - так что она, как говорили в былые времена, полностью отдает себя общественной работе :-)) Создала у себя в городке женский клуб (рукодельный, естественно), устраивает небольшие выставки, возит своих подруг по клубу на другие рукодельные выставки в Го, и даже в Германии (наверное, завтра и ко мне приедут, на что я очень надеюсь). Когда я только сюда приехала и гостила первую неделю после приезда у свекров в Роттердаме, тетушка Пия специально, чтобы всем меня показать, устроила специальное заседание своего клуба. Чорт, я себя там чувствовала так, словно у меня день рождения! Для меня испекли торт с приветственной надписью, развесили флажки, надули шарики, в которые предварительно вложили бумажки со всякими милыми пожеланиями, заставили меня их лопать...В общем, мне тогда плакать даже захотелось от такого удивительного приема!


Вместо волос у человека павлинье перо. Удивительное оно - такие переливы цвета! Перья павлина мне подарила моя бельгийская подруга Мит, о которой я все собираюсь написать отдельный пост. Ей 60 лет, но это ошибка в паспорте! Она работает натурщицей в Академии художеств, делает изящные литографии, экстравагантно одевается и носит дивную прическу а-ля Лиля Брик: крашеные хной огненные волосы заплетены в тонкую длинную косичку (только не зачесаны назад, как у Лили, а взбиты и закреплены множеством маленьких "крабиков"). Она живет по соседству и мы с ней нежно дружим. В выходные она со мной будет стоять на моем стенде и это мне придает изрядно сил :-))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sestra_nita: (Default)
sestra_nita

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios