sestra_nita: (Default)
[personal profile] sestra_nita
год! практически год прошел, как я сидела в подполье и не писала здесь, хотя читала-читала-честно читала всех моих друзей. Оправданий тому мириады - и год морально дико тяжелым был, и работы было море, и болела сильно (диск, собака, выпал), и ваще (это я так оправдываюсь).

Но все заканчивается хорошо - и год прошел, и со своими проблемами я разобралась, и даже нашла в себе силы уйти со старой работы и найти новую. И болеть тут же - ттт - перестала. И даже сделала себе, старушечке тупорыленькой, подарушек к грядущему дню варенья - айфонушко. Так что сейчас, кряхтя, трясущимися руками сделала практически первую фотографию (хотя по качеству ее можно подумать, что снимала я не чудо-девайсом, а миксером...но руки ж,говорю, тряслись).

Первая моя фотография по делу - увидела я у прелестной [livejournal.com profile] la_myrrhe флешмоб о содержимом сумочек и возгорелась. Тем более, что сегодня моя сумка была набита, противу обыкновения, не какими-то невнятными клочками, огрызками,проводами, кусками картона и прочей байдой, а вещами приличными. Да и сумка у меня сегодня была девочковой, а не безумной торбой через плечо, как обычно.

Короче, под катом жуткий ужас не в фокусе. Зато первый собственноручный.

А вообще я ведь совсем не это хотела написать. Девочки, подружки мои! Я так благодарна вам, что вы сильно обогревали меня весь этот трудный год и здорово помогали мне не чувствовать себя одинокой и беспомощной. Я вас очень люблю, очень
276.72 КБ
Тут, конечно, слабо что видно, но я попытаюсь рассказать, чем набита моя красивенькая яркая сумочка. Постоянно из сумки в сумку сейчас кочуют неизменные нужные вещи: разные духи, портмоне, портсигар, доп.зажигалка и доп.пачка цыгарок, моя любимая детская фотография, где я у мамы на руках,расписание автобусов (я теперь работаю в Люцерне, в самом центре старого города, и езжу на работу, как большая, на автобусе), немецкий словарь (кое-как квакаю, но на работе по-прежнему от меня нужен только русский и английский). Шо там у меня еще есть... Обязательная шоколадка, а то и две (в этот раз особо горький шоколад со снежинками). Бальзам для губ от Body shop (ужасно люблю за вкусный запах). Универсальная большая отвертка (тоже постоянно нужна, правда, не знаю, зачем). Ножницы-кохеры (я сегодня их брала на работу - нужно было закрутить кончики лап у мириада шенилевых пауков...к утреннику готовлюсь). Медведик-талисман (сама сшила, сама назначила его талисманом). Бисерный фриформовский браслет (ужасно люблю его носить, там такие гладкие зеленые камешки приятно холодят запястье). Зарядник-переходник от моего айфонушки. И новый улов из антикварной лавки: серебряное зеркало с синими камушками и простой металлический велосипедик - ну ровно под размер моего медведика. И еще идиотская книжка "Все об оригами" - сегодня подарили. Все бы там ничего, понятные схемы, неожиданно интересные фокусы - но эту приятную понятность и простоту совершенно сводит на нет идиотский, глупейший текст с какими-то выспренными псевдофилософскими фразами. Писали бы простые обычные пояснение - сложи горой, сложи долиной, переверни, разогни... Но схемы хороши, так что пусть будет.

Еще раз прошу пардону за ужасное качество фотографии, но я аж щеки раздула от гордости, что теперь могу снимать сама! сама! и мужа больше просить, ухватывая за полу сюртука, не надо!

А вам, чудесные мои, желаю замечательно встретить Старый Новый год и пусть у всех все будет хорошо!
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Date: 2011-01-13 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] teffy-007.livejournal.com
Асенька, с днем рождения!!! Скучала без тебя :)
Про новую работу расскажешь?
Классный набор у тебя в сумочке. А что за духи, которые с левого края? И фотографию детскую хотелось бы получше рассмотреть :)

Date: 2011-01-13 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Танюша, спасибо! Новая работа - почти повторение старой, тоже дети, но постарше. Это совершенно новый проект, центр детского творчества и я там занимаюсь любимым: куклы, вязание, бумагопластика, музыка, и все такое. И мне еще за это платят деньги :-)) Духи слева - этровские Messe de Minuite, аква герленовская - моя любимая, Pamplelune, и маленький столбичек в середине - эрмессансовская Амбра. Набор постоянно меняется - как и наша погода. Сегодня, к примеру, у нас было +13, но коленками чувствую скорые снега и морозы. А скоро я еще сюда запощу коллаж из своих детских фотографий. Самой интересно стало посмотреть, что было и как оно выросло.

Date: 2011-01-13 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] elga.livejournal.com
С днем рождения! очень приятно, что ты снова с нами. в сумки - прекрасное.

Date: 2011-01-13 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Лиза, спасибо!
(deleted comment)

Date: 2011-01-13 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Спасибо, спасибо!
Я теперь руку-то натренирую и буду мучать всех фотографиями - буду снимать все свои богатства, которыми у меня густо унавожено жилище (всякие штуки, которые я нахожу в брокухах, книжные полки, тряпочки всякие и т.п.)

Date: 2011-01-13 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] fox-crazy.livejournal.com
c днем рожденья! И не смей записывать себя в старушки,понятно?
Кстати, сумочковый флэшмоб, твоя фотка содержимого и вообще - весь стиль тебя - господи, как же мне это напомнило мою любимую Хмелевскую! Сумочка! Содержимое дамской сумочки :):):):)
Я тебя люблю!

Date: 2011-01-13 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
не=не-не, я так коряво кокетничаю! из меня разве что только сумасшедшая старушонка получится, никак не нормальная. Я вот опять перекрасилась в абсолютно алый цвет (на клоунов теперь тратиться не надо). стиль одежды поменяла, и вообще чувствую себя нааааамного моложе паспорта. И твое сравнение с Хмелевской для меня - наилучший комплиментр, я так ее люблю за веселый оптимизм! Но идея сумочкового флешмоба не моя - Алена его начала!

Date: 2011-01-13 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] lotostata.livejournal.com
Так же с днем варенья!! Пусть почаще и побольше жизнь приподносит всякого вкусного варенья:)

Ыыы!! Сумочка хороша:) Очень мне этот моб нравится:) Только свою "сумочку" сфоткать боюсь - там... Ну, там как обычно, годовой запас чепухи:)

А книжка ксати очень хоршая:) У Афонькиных в книжках лучшие схемы из мне известных (а про оригами я знаю много) А текст... Да, авторы грешать избытком пафоса...Но так зачем его вообще читать в книжке про оригами?:)

Date: 2011-01-13 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Танечка, привет!Спасибо за пожеалание варенья :-))ну просто в зрачок глаза
знаешь, сегодня у меня редчайший случай был, когда не стыдно было вывернуть сумку. Я тебя отлично понимаю про годовой запас. То же самое.
А насчет книжки - согласна, схемы хорошие, много нового, но меня все равно текст убивает, ну не могу я его не прочитать. Хотя ты права, прочитала, забыла и пошла складывать. У меня сейчас старшие дети подсели на оригами-киригами-поп-кард. Извели месячный запас картона и цветной бумаги, перешли на обои.

(no subject)

From: [identity profile] lotostata.livejournal.com - Date: 2011-01-13 08:58 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2011-01-13 09:05 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lotostata.livejournal.com - Date: 2011-01-13 09:58 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-01-13 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] la-myrrhe.livejournal.com
Асенька, привет!
Очень рада твоему появлению! Женщина с такой сумкой не может быть старушечкой :)
У меня глаз сразу выцепил зеркальце, чудесное! А из чего звездочки в шоколаде?

Date: 2011-01-13 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Аленушка, спасибо тебе за чудесный флешмоб, видишь, он меня и вытащил из подполья! Зеркало, да, чудесное. По моим расчетам (да и по клейму), оно из 40-х годов. С ним вместе я купила такой же флакончик для духов, да на работе его оставила. А звездочки в шоколаде (французский Bovetti) из рисовой муки

(no subject)

From: [identity profile] la-myrrhe.livejournal.com - Date: 2011-01-14 08:11 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2011-01-14 07:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-01-13 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] lenpin.livejournal.com
С Новым Годом, Асенька!))) Пускай староновогоднее содержимое сумки вас радует, а здоровье не балует и ведёт себя прилично!!!))) Асенька, счастья и радости вам мешок!)))

Date: 2011-01-13 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Леночка, спасибо Вам! Мешок у меня уже давно наготове :-))

Date: 2011-01-13 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] maslenkina.livejournal.com
Асенька, привет! рада тебя здесь видеть и рада, что у тебя радостные перемены :) не болей, пожалуйста!
поздравляю с айфоном, классная штучка, я уже так привыкла к своему :)
сожержание сумки - отпад :)

Date: 2011-01-13 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] maslenkina.livejournal.com
ой, и поздравляю :)

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2011-01-13 08:58 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] maslenkina.livejournal.com - Date: 2011-01-13 09:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2011-01-14 06:42 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] maslenkina.livejournal.com - Date: 2011-01-21 08:17 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-01-13 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] invisible4u.livejournal.com
охох, Ося, с чего ж начать? Ну, во-первых, с днем рождения тебя!!! Здоровьичка тебе, здоровьичка и еще раз здоровьичка! во-вторых, я все думала, как же тебя буду поздравлять, ведь зачищала адреса в почтовом ящике, которых скопилось мильон, ну а потом твой не нашла в том, что осталось, уж не серчай, я была плохая подруга, совсем не обогревала твой трудный год! В-третьих, твоя сумка зашибицкая и ее содержимое очень любопытное. Узнала твои любимые духи с пчелиной сеточкой. Больше всего, поразил, после медведика конешно, маленький велосипедик, ну кто еще, кроме Осика, может таскать в сумке велосипедик!? В-четвертых, неужели я дожила до того дня, когда ты снимаешь сама, Ося?! В общем, целую тебя крепко)

Date: 2011-01-13 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Мусичек мой, я, конешне, стою на табуретку и тащусь от того, что у мине теперь есть чем снимать, но при виде тебя табуретка строго меня сбрасывает, бо я боюсс, шо ты - Мастер - будешь критиковать мои размытые козябры. Ну усе же трясется, когда я айфонушко в старческих лапках держу!
И не важно, что мы не слали друг другу длинные письма - одни твои фоты со строгими медведями, строящими себе дом, дико грели мое сердце, так что тебе спасибо большое. А, кроме велосипедика, у меня в сумках обычно болтается немало мелкого металлического инвентаря: саночки там, граммофончики, прочая байда для моего главного кукдомика, который я сейчас строю все больше в башке. В общем, я тебя люблю и надеюсь на встречу в Минске в июле. Я приеду обязательно, ведь год уже там не была.

(no subject)

From: [identity profile] invisible4u.livejournal.com - Date: 2011-01-13 09:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com - Date: 2011-01-14 07:25 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] invisible4u.livejournal.com - Date: 2011-01-14 09:42 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-01-13 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] karinka-irinka.livejournal.com
Ниточка, Асечка, дорогая! Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе много-много счастливых дней и ночей! Любимых и любящих тебя людей рядом! СЧастья!

Date: 2011-01-14 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Иринка, родная, спасибо! И отдельное спасибо тебе за чудесную открыточку, которая перишла ко мне прямо 31 декабря!

(no subject)

From: [identity profile] karinka-irinka.livejournal.com - Date: 2011-01-14 10:07 am (UTC) - Expand

Date: 2011-01-13 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] milady-alice.livejournal.com
Асенька, рада видеть тебя снова в ЖЖ.
Так хотелось поговорить с понимающим человеком о духАх... :-)

Date: 2011-01-14 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
я тоже так рада, что вернулась и могу со всеми нормально поговорить!

Date: 2011-01-13 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] hhornton.livejournal.com
в сумочке настоящие чудеса - медведик на велосипеде, старинное *свет мой* зеркальце да еще этро с герленом в придачу)))

с днем рожденья! :)

Date: 2011-01-14 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Спасибо, спасибо!

Date: 2011-01-13 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] almendra-r.livejournal.com
Ася, с днем рождения же! И очень приятно, что уже все прошло и только приятные перемены! Пусть так и дальше будет!

Date: 2011-01-14 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Спасибо, я тоже надеюсь теперь только на хорошее!

Date: 2011-01-13 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] wazlowna.livejournal.com
С Днем Рождения.
Ура!

Date: 2011-01-14 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
спасибо, гип-гип ура!

Date: 2011-01-13 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] leni2263.livejournal.com
Ася, с Днем Рождения Вас:)! здоровья прежде всего, всяческих творческих удач и благополучия:)))) очень оптимистичный набор-и духи и шоколад и волшебный ВЕЛОСИПЕД!!! очень своевременно он появился-если взгруснется, то можно скорость прибавить и быстрее проехать эту полосу, солнышко выглянет-самый малый ход и наслаждаться:) в жизни всегда есть место сказке-хотя кому я это говорю:)
еще раз поздравляю и всех-всех Вам благ:)

Date: 2011-01-14 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Света, спасибо большое! Знаете, Матрица не только многое прояснила, но и подтолкнула меня к перемене работы. Ведь ясно же было сказано - в конце года меня ждет признание, поощрение и прочее вдохновляющее. Вот, когда поступило предложение, я и не раздумывала ни секунды, потому что знала - все уже предопределено. Спасибо Вам и за то, что в самый трудный период Вы откликнулись и ОЧЕНЬ мне помогли!

(no subject)

From: [identity profile] leni2263.livejournal.com - Date: 2011-01-14 01:12 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-01-14 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] soboleva-t.livejournal.com
С днем рожденья!

Содержимое сумочки просто восхитительно. Как и сама сумочка. :)

Date: 2011-01-14 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Спасибо! Сумочку я эту нежно люблю, будь моя воля, одежды бы носила исключительно в таких тонах

Date: 2011-01-14 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] leeuwin.livejournal.com
С Днём Рождения, сестрёнка моя любимая!
Желаю тебе самочувствия отменного, прекрасного и бодрого, пусть все хвори пробегают мимо тебя стороной и уносятся прочь! Желаю тебе вдохновения для нового творчества, да будут все существующие в мире материалы и поверхности послушны твоим рукам! А ещё желаю много тёплого и вкусного, весёлого и просто забавного каждый день! И пусть начальство новое будет добрый и понимающим, детки - умненькими и послушненькими, муж - заботливым, внимательным и чутким.
Люблю тебя.

С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!

Твоя сестрёнка Л.

Date: 2011-01-14 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Сестренка! Я очень тебя люблю. Ты меня так хорошо знаешь, поэтому всегда все твои пожелания - это именно то, чего я и сама стртасно желаю! Спасибо тебе, родная! Ты прости, что не пишу - сейчас у нас пора утренников и дней рождений детей, которые мы проводим на работе. Приползаю домой на автопилоте. И, кроме того, резко приходится енять совий образ жизни на заворонковвый, встаю в 6 утра а приучить себя ложиться раньше пока никак не могу. К концу января освобожусь, и обязательно подробно тебе напишу. Целую тебя и сыночка и обнимаю

Date: 2011-01-14 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] topsi.livejournal.com
С днем рожденья! Не болей больше!

Date: 2011-01-14 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Спасибо! Болеть уже не буду, договорилась с трясущимся организмом!!

Date: 2011-01-14 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] puzovok.livejournal.com
Асичек!!! Поздравляю и целую!!!

Date: 2011-01-14 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Мусичек! Спасибо тебе!! Хлжу в твоей брошке и ежедневно снимаю урожай комплиментов. Твоя визитка всегда наготове, чтобы желающие списывали адрес :-)))

Date: 2011-01-14 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] ozozo.livejournal.com
С днем рождения! Как-то и я по этому жж и его хозяйке соскучилась :)

Медведик прекрасен абсодютно. И сама сумка.

Date: 2011-01-14 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Спасибо! Я тоже по всем ужасно соскучилась, и по тебе тоже!

Date: 2011-01-14 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] krokodilovna.livejournal.com
Асенька, поздравляю тебя!!! Ты, конечно, редко пишешь, зато новостей сразу подкидываешь много.) Надо же - работу сменила! Буде теперь с нетерпением ждать, когда расскажешь, что и как. Пусть там все складывается и доставляет радость! Будь сама здоровенькой и счастливой, чтобы всё это прочувствовать и оценить! Любви тебе, путешествий, встреч!!!

Date: 2011-01-14 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Машуня, спасибо тебе за чудесные пожелания! Вот утренники пройдут, и я опять подробно и теперь уже с собственными фотографиями напишу про работу и вообще про жизнь!

Date: 2011-01-14 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] hippius.livejournal.com
Асечик! с днем варенья тебя! Здоровья и еще раз здоровья, много сил на все и и чтоб на много-много идей хватало здоровья))) (пиши пожалуйста!!!)

Date: 2011-01-14 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Люсик, спасибо! Писать буду, много и смачно, зуб даю

Date: 2011-01-14 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] hippius.livejournal.com
Асечка! мне все понятно в сумке, все это понятно, все духи, шоколад - очень понятно...но (я ж помру от любопытства) вот этот эээ (прости еще раз) гемостатический пинцет для захватывания кровоточащих сосудов он тебе для чего приблизительно? ... хотя конечно, у приличной дамы вседа должен быть под рукой приличный инструмент...

Date: 2011-01-14 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
вау, как кохерушко-то, оказывается, красиво называется!!! абсолютно незаменимая в хозяйтсве вещь. Чуть не поуродовала родного мужа, когда он покусился забрать. Рассказываю. Когда шью что-то мелкое и надо это выворачивать, ввожу внутрь кохер, зажимаю и выворачиваю. В отличии от обычного пинцета, не надо все время сжимать, тяни себе и выворачивйЁ=! Опять де, достать что-то труднодоступное. В общем, вещь полезная.

Date: 2011-01-14 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] nibelunga.livejournal.com
С днем рождения тебя, милая) Скучаем, ждем)

Date: 2011-01-14 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-nita.livejournal.com
Спасибо, я обязательно появлюсь!
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Profile

sestra_nita: (Default)
sestra_nita

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios